确诊前三大症状曝!医:发烧比例低到36%需特别注意 点出防疫最关键时刻 登录|注册
确诊前三大症状曝!医:发烧比例低到36%需特别注意 点出防疫最关键时刻 >新闻 >重点新闻推荐

确诊前三大症状曝!医:发烧比例低到36%需特别注意 点出防疫最关键时刻-世界上最大的飞机

确诊前三大症状曝!医:发烧比例低到36%需特别注意 点出防疫最关键时刻

确诊前三大症状曝!医:发烧比例低到36%需特别注意 点出防疫最关键时刻

蔡贤龙提醒,目前疾病仍在世界上持续传播,完全没有任何停止的迹象;过去台湾有数例无法溯源的社区感染个案,也因为潜伏期过而解除危机,但目前仍持续有零星个案发生。

蔡贤龙指出,当台湾初步取得防疫成绩后,更必须避免警戒心的丧失,导致境外移入减少的同时,却大量增加社区感染的可能,「清明连假后的两个礼拜内,正是最关键的时刻。」

记者陈俊宏/综合报导针对新冠肺炎疫情,振兴医院急诊重症医学部主治医师蔡贤龙6日表示,发烧、咳嗽与喉咙痒痛为前三大症状;此外,初步以发烧表现的比例只有低到36.63%,「这个是需要特别注意的地方。」他提醒,当台湾初步取得防疫成绩后,更必须避免警戒心的丧失,导致境外移入减少的同时,却大量增加社区感染的可能,「清明连假后的两个礼拜内,正是最关键的时刻。」

▲蔡贤龙说,过去台湾有数例无法溯源的社区感染个案,也因为潜伏期过而解除危机,但目前仍持续有零星个案发生。(示意图/记者赵于婷摄)

蔡贤龙在《》网站指出,目前台湾因为围堵策略初步奏效,各种防疫物资准备适当,确诊人数虽多,暂时仍以境外移入为主;病患分布方面,以都会区人口密集处较高,男女分布相近;死亡率方面,以男性年纪大较高。

咳嗽,风寒,感冒,肺结核,空气污染(图/记者黄克翔摄)

咳嗽、卡痰。(图/记者赵于婷摄)

▼蔡贤龙指出,发烧、咳嗽与喉咙痒痛为前三大症状。(示意图/记者黄克翔摄)

请继续往下阅读... 蔡贤龙表示,症状方面,发烧、咳嗽与喉咙痒痛为前三大症状,跟各国不同的是比例都比较低;此外,初步以发烧表现的比例只有低到36.63%,这个是需要特别注意的地方。

责任编辑:死刑犯尸体
确诊前三大症状曝!医:发烧比例低到36%需特别注意 点出防疫最关键时刻版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属确诊前三大症状曝!医:发烧比例低到36%需特别注意 点出防疫最关键时刻,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:确诊前三大症状曝!医:发烧比例低到36%需特别注意 点出防疫最关键时刻”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

确诊前三大症状曝!医:发烧比例低到36%需特别注意 点出防疫最关键时刻授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

确诊前三大症状曝!医:发烧比例低到36%需特别注意 点出防疫最关键时刻 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: