【振兴经济配套】行管令期间续诊治 杨伟雄盼中医药受惠

【振兴经济配套】行管令期间续诊治 杨伟雄盼中医药受惠-月球
编辑:西晋第一个皇帝                  2020年04月07日 08:14:18

【振兴经济配套】行管令期间续诊治 杨伟雄盼中医药受惠

杨伟雄补充,该会也希望政府探讨和研究接纳采用中医药防治新冠肺炎的可行性,并与中国抗疫专家进行交流,期望可以尽快防控疫情,减缓对马来西亚经济带来的冲击。

【振兴经济配套】行管令期间续诊治 杨伟雄盼中医药受惠

“而且银行批准资格要求严格,中医诊所向银行申请贷款多被拒绝。这样下去,很多中医诊所和药店面临艰难而趋向倒闭。中医诊所和中药行业急需解决现金流问题,防止诊所和中药行业倒闭。”

他建议政府探讨中国在防治新冠肺炎的治疗经验,采用合用中医药方式,来缓解症状和促进恢复人群机体康复,促使减少轻型、普通型向重型发展。中国参与抗疫的中医药团队临床经验和研究证实,中药的整体调节,能够增强人体免疫力。

为了避免许多中医诊所被雇员的薪金拖垮,他希望政府为中医药行业者立场着想,让中医诊所在符合政府规定的安全防范措施下继续为患者诊治。

马来西亚中医总会(中医总会)总会长杨伟雄博士表示,首相日前宣布推出多达2500亿令吉的振兴经济配套,只惠及部分雇员和大众。而中医药界则没有得到协助,这将使该会会员,包括中医诊所、中药店、中草药供应商将面对史无前例最严峻的存亡威胁,20%或者更多诊所和药店将面临倒闭。

杨伟雄今日发文告指出,中医诊所业者如今面临内外环境的诸多艰辛挑战,再加上面对的冠病和行动管制令的影响与限制,成本不减,需要现金周转造成诊所无法营业。

他指出,中医诊所和中草药供应商在目前的困境中,最多只有能力承担雇员20%的薪金,基于未来的不确定性和逐渐干枯的现金流,将在别无选择的情况下栽员,甚至因此被迫结业。

“中医抗疫义工队希望能配合参照中国抗疫中医专家团队们,给予技术上的技援,以结合中医中药,参与防治予轻症治疗、普通症状治疗和恢复治疗期的病患。”

杨伟雄希望政府为中医药行业者立场着想,让中医诊所在行管令期间继续为患者诊治。

中医义工队主要宗旨是以服务第一位、治疗第二位。是为医务人员提供一些在细节上无法照顾到的援助和分担及减轻医务人员的工作量。

为了响应中医药防治新冠病毒的工作,马来西亚中医总会成立了“中医抗疫医疗义工队”,他强调,中医西医各有所长,将各自优势突出才是对患者最有利的治疗。

鬼屋|安禄山与杨贵妃|第三次世界大战预言|中国十大神兽|面积最大的湖泊|世界十大水怪|最漂亮的av女星|非洲饥荒