【新冠肺炎】马来西亚首捐血浆康复者 UDA高层:感恩仍能救人

【新冠肺炎】马来西亚首捐血浆康复者 UDA高层:感恩仍能救人-驱鬼方法
编辑:世界上最贵的车多少钱                  2020年04月07日 06:37:49

【新冠肺炎】马来西亚首捐血浆康复者 UDA高层:感恩仍能救人

他说,在隔离期间,他继续如常处理公事,以摆脱负面压力笼罩。

他向《马新社》说,以他目前65公斤体重,一次只能捐500毫升血浆,不过却能用于治疗数名患者。

在确定血浆健康、适合及符合用于治疗严重确诊患者标准后,他于4月2日捐出血浆。

里扎胡再里在脸书上分享治疗至捐献血浆的经历。(图源:脸书)

他说,虽然有时抗生素发挥功效,身体容易疲累,但必须保持活力及专注力才能快康复,他深感幸运能够康复及没有不良症状。

因此,他计划只要医生允许,未来两周会再捐献血浆,让更多患者受惠。

不过,他被告知,只有与他同样血型的人才能获得最佳效果,因此他希望更多健康的康复者捐献血浆,协助对抗病毒的患者。

【新冠肺炎】马来西亚首捐血浆康复者 UDA高层:感恩仍能救人

“在4月2日国家血库中心捐血浆的1小时过程,我问了医生很多关于使用康复者血浆治疗新冠病毒情况。”

里扎指出,所捐出的血浆将用作血清,注入严重确诊患者血液里,协助他们对抗病毒。

里扎是第46名患者,他坦言在双溪毛糯医院隔离病房11天是毕生难忘,不仅无法见妻子及3名儿子,同时担心自己及家人状况,也担心还有人因为他被感染。

马来西亚首位捐献血浆的新冠病毒康复者,感恩及庆幸本身仍能捐血救人,并形容这种开心感动无疑已驱走他心中的忧伤。

41岁城市发展控股(UDA Holdings Bhd)人力资源高级副总裁里扎胡再里说,由于不是所有康复者血浆可以使用,当得知自己的血浆能帮助其他人,让他相当感恩。

卫生总监拿督诺希山昨日提到,有数名康复者愿意捐血作为研究病毒用途。

“不是所有血浆可以捐献,因为捐献者必须健康,没有任何严重疾病,不曾长时间服用药物及健康处于最佳状况,我到来测试,感谢我的血浆适合捐献。”

中国真实灵异事件|世界上最贵的车多少钱|泰国巫术|世界十大水怪|诸葛亮之墓|世界第一高楼|诸葛亮之墓|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最小的国家